豚肉の包み焼き レシピ・作り方
![豚肉の包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae2a5f3d82d9b34c08579f46fa36a11331569c0a.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の脂と肉?の境めに切り込みを入れて筋を切り、叩いて薄く伸ばして塩、こしょうをする。
-
2
卵をよく溶きほぐして豚肉を浸け、フライパンに油をひいて火をつける。
フライパンがあたたまったら豚肉を入れて片面を焼く。 -
3
豚肉の下側の卵が焼けたら残っている卵を豚肉の上から流し、卵をまとわせるように豚肉ひっくり返す。
-
4
フタをして中まで火が通るように焼く。
食べるときにケチャップを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません