豚肉の包み焼き レシピ・作り方

豚肉の包み焼き
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ふんわり卵でボリューム増し◎

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • 1個
  • 塩、こしょう ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の脂と肉?の境めに切り込みを入れて筋を切り、叩いて薄く伸ばして塩、こしょうをする。
  2. 2 卵をよく溶きほぐして豚肉を浸け、フライパンに油をひいて火をつける。

    フライパンがあたたまったら豚肉を入れて片面を焼く。
  3. 3 豚肉の下側の卵が焼けたら残っている卵を豚肉の上から流し、卵をまとわせるように豚肉ひっくり返す。
  4. 4 フタをして中まで火が通るように焼く。
    食べるときにケチャップを添えます。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1950010937
  • 公開日:2014/05/26
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カテゴリ
豚ロース
料理名
ピカタ
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