大根の皮の佃煮 レシピ・作り方

大根の皮の佃煮
gacchan-1
gacchan-1
大根の皮でポリポリ、ごはんのお友。きゅうりのキューちゃんのような味つけです◎

材料(2人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 醤油 150cc
  • 15cc
  • 甜菜糖 15g
  • 生姜 2cm
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて針生姜をつくる。
  2. 2 剥いた大根の皮は拍子切りにする。
  3. 3 針生姜、醤油、酢、砂糖、唐辛子を鍋に入れて火をつける。
  4. 4 砂糖が溶けて沸いたら大根を入れて1〜2分煮る。
  5. 5 保存容器にうつし、一晩漬ける。

きっかけ

大根の皮がもったいないなぁと思い、きんぴらも飽きたので漬けてみました。

  • レシピID:1950010935
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
関連キーワード
節約 大根の皮 佃煮 漬物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る