全粒粉入のピザ生地 レシピ・作り方

全粒粉入のピザ生地
gacchan-1
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HBで簡単に自家製ピザ生地◎

材料(2〜4枚分人分)

作り方

  1. 1 強力粉、全粒粉、塩、オリーブオイル、水をパンケースに入れ、ドライイーストをHB所定の位置にセットする。
  2. 2 ピザ生地コースかパン生地コースをスタートする。
  3. 3 生地が出来上がったらガスを抜き、2等分か4等分にして表面がピンと張るように丸める。
  4. 4 かたく絞った濡れふきんをかぶせて、生地が緩むまでベンチタイムをとる(15〜20分位)。
  5. 5 生地が緩んだら、麺棒で丸くのばして生地が完成です。

    ※ 丸く伸ばした状態でラップに挟んでから包んで冷凍すればいつでもピザが焼けます。

きっかけ

子どもも食べれるように安全なものを。

おいしくなるコツ

4分割だと20cmくらいのピザが4枚できます。

  • レシピID:1950010908
  • 公開日:2014/05/20
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ピザ
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