材料(2〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4(500g)
- エジプト塩
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大より少し小さめに切り、水を大さじ1まわしかけてラップをし、レンジで3分加熱し、一度混ぜてさらに3分加熱する。
-
- 2
-
- かぼちゃが柔らかくなったらエジプト塩を加える。
-
- 3
-
- エジプト塩を入れて混ぜ、オリーブ油を入れて混ぜあわせる。
おいしくなるコツ
エジプト塩を混ぜてからオリーブ油を入れます。
きっかけ
エジプト塩とかぼちゃの相性が良さそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません