かぼちゃのエジプト塩和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
簡単美味しい!

材料(2〜4人分)

かぼちゃ
1/4(500g)
エジプト塩
大さじ1
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大より少し小さめに切り、水を大さじ1まわしかけてラップをし、レンジで3分加熱し、一度混ぜてさらに3分加熱する。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらエジプト塩を加える。
  3. 3
    エジプト塩を入れて混ぜ、オリーブ油を入れて混ぜあわせる。

おいしくなるコツ

エジプト塩を混ぜてからオリーブ油を入れます。

きっかけ

エジプト塩とかぼちゃの相性が良さそうだったので。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする