冷やごはんでも!混ぜ合わせるエビピラフ レシピ・作り方
材料(お米3合分人分)
作り方
-
1
ご飯を規定の水分量か少し少なめの水で炊きます。
◆の材料をみじん切りにし、◯を解凍しておきます。
◆以外のニンニクをスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、バター、スライスしたニンニクを入れ、中火でバターを溶かします。
- 3 ニンニクから香りが出たら、みじん切りした玉ねぎを加えて透き通るまで加熱します。
- 4 海鮮の具材を入れて火を通します。
- 5 残りの具材を加えて全体に火が通るまで炒めます。
- 6 コンソメと白ワインを加えます。
- 7 煮詰めます
- 8 ご飯を入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
エビピラフを沢山食べたいと言われたので。
おいしくなるコツ
シッカリ煮詰めて水分をある程度飛ばして下さい。基本的には放置で気が向いたらかき混ぜる程度で構いません。 空いた時間でサラダでも作って下さいね!
- レシピID:1950010865
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったご飯で作れますよ!