新じゃがと新たまのポテトサラダ レシピ・作り方

新じゃがと新たまのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
下味をしっかり、りんご酢で美味しい!
ビールにもあいます◎

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて半分に切り、塩とひたひたの水で茹でる。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら引き上げて手鍋に移して潰し、塩日とつまみとりんご酢と酢を加える。
  3. 3 きゅうり、たまねぎ、にんじんを薄切りにして、にんじんはさらに半分に切る。

    塩ふたつまみを入れて少しおく。
  4. 4 ゆで卵を固ゆでに作って、刻む。
  5. 5 じゃがいもと野菜をあわせ、マヨネーズを何回かに分けて混ぜ、味をみて塩を適量足します。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

行きつけのお店のポテトサラダがしっかりめの味付けですごく美味しかったので。

おいしくなるコツ

冷めると味が薄く感じるので、少しだけ塩を濃いめにします。

  • レシピID:1950010851
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る