簡単☆ゴーヤと卵のナンプラー炒め レシピ・作り方

簡単☆ゴーヤと卵のナンプラー炒め
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
しっかり味をつけたゴーヤと卵がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをとって、半月切りにする。
    卵をときほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。
    しんなりしたらナンプラー、塩こしょうを加える。
  3. 3 味がなじんだら、卵を加え、卵に空気をふくませるようにかき混ぜ、パラパラになったら完成。

きっかけ

ゴーヤとナンプラーの組合せがおいしそうだと思って。

  • レシピID:1950010837
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る