材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 菜の花
- 手の平に軽くのるくらい
- 新玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 3枚
- ゆでうどん
- 2袋
- オリーブオイル
- 適量
- ★鶏がら
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん、酒
- 各大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は身をほぐし、骨をとりのぞき、塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- 菜の花は数センチ長に切る。
新玉ねぎは薄切りにする。
白菜の芯は1センチ長に切る。
白菜の葉はざく切りにする。
-
- 3
- 2をレンジで1分半ほど加熱しておく。
-
- 4
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、鮭を炒める。
軽く火がとおったら、3を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ★調味料を加え、味をなじませる。
-
- 6
- ゆでうどんを加え、少量の水を加えめんをほぐしたら、5と混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ完成。
きっかけ
昼食に、鮭と野菜たっぷりの焼きうどんが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません