チキンと小松菜の塩麹パスタ レシピ・作り方

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塩麹でマイルドな塩気とコクでうまうまです。

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
小松菜
1/2束
鶏胸肉
100g(1/2〜1/3枚)
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
塩麹
小さじ1〜2
塩、こしょう
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は斜めにそぎ切りにし、軽く塩こしょうをして下味をつける。小松菜は葉と茎の部分にわけてそれぞれ4cm程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて唐辛子と鶏胸肉、小松菜の茎部分を炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてフライパンを揺すり、白っぽく乳化させる。
  4. 4
    茹で上がったパスタと小松菜の葉部分を入れて塩麹を加え、軽く混ぜ炒めてる。

    お皿に盛りつけたら、オリーブオイルとブラックペッパーをまわしかけます。

おいしくなるコツ

塩麹は濃さによって量を調整してください。小さじ2だと塩辛くなる場合もあります。

きっかけ

家にある材料でまかないパスタを作りました。

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

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gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

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