材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- 小松菜
- 1/2束
- 鶏胸肉
- 100g(1/2〜1/3枚)
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ1〜2
- 塩、こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は斜めにそぎ切りにし、軽く塩こしょうをして下味をつける。小松菜は葉と茎の部分にわけてそれぞれ4cm程度に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて唐辛子と鶏胸肉、小松菜の茎部分を炒める。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらパスタの茹で汁をお玉1/2分入れてフライパンを揺すり、白っぽく乳化させる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタと小松菜の葉部分を入れて塩麹を加え、軽く混ぜ炒めてる。
お皿に盛りつけたら、オリーブオイルとブラックペッパーをまわしかけます。
おいしくなるコツ
塩麹は濃さによって量を調整してください。小さじ2だと塩辛くなる場合もあります。
きっかけ
家にある材料でまかないパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません