材料(2人分)
- 餃子
- 10個
- キムチ
- 50g
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 適量
- ★鶏がら
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白菜の芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、白菜、玉ねぎを炒める。
少ししんなりしたらキムチ、★調味料を入れ混ぜる。
-
- 3
- 2をフライパンの端に寄せ、再度油をしき、餃子を入れる。水50ccを加え、ふたをする。
-
- 4
- 水気が飛んで餃子に少し焼き色がついたら、3をフライパンの端に寄せ、再度油をしき、ときほぐした卵を入れる。
-
- 5
- 半熟になったら、野菜、餃子とざっくり混ぜ完成。
きっかけ
餃子とキムチ、卵、野菜を炒めたら絶対おいしいと思って。
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