簡単☆餃子とキムチの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃん1580
これはウマイ!簡単だけどクセになります。

材料(2人分)

餃子
10個
キムチ
50g
白菜
2枚
玉ねぎ
2分の1個
適量
★鶏がら
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★酒
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    白菜の芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜、玉ねぎを炒める。
    少ししんなりしたらキムチ、★調味料を入れ混ぜる。
  3. 3
    2をフライパンの端に寄せ、再度油をしき、餃子を入れる。水50ccを加え、ふたをする。
  4. 4
    水気が飛んで餃子に少し焼き色がついたら、3をフライパンの端に寄せ、再度油をしき、ときほぐした卵を入れる。
  5. 5
    半熟になったら、野菜、餃子とざっくり混ぜ完成。

きっかけ

餃子とキムチ、卵、野菜を炒めたら絶対おいしいと思って。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする