簡単☆餃子とキムチの卵炒め レシピ・作り方

簡単☆餃子とキムチの卵炒め
梅ちゃん1580
梅ちゃん1580
これはウマイ!簡単だけどクセになります。

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • キムチ 50g
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 適量
  • ★鶏がら 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜の芯は1センチ幅、葉はざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、白菜、玉ねぎを炒める。
    少ししんなりしたらキムチ、★調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 2をフライパンの端に寄せ、再度油をしき、餃子を入れる。水50ccを加え、ふたをする。
  4. 4 水気が飛んで餃子に少し焼き色がついたら、3をフライパンの端に寄せ、再度油をしき、ときほぐした卵を入れる。
  5. 5 半熟になったら、野菜、餃子とざっくり混ぜ完成。

きっかけ

餃子とキムチ、卵、野菜を炒めたら絶対おいしいと思って。

  • レシピID:1950010749
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る