羽根つき餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
パリパリ羽根つき餃子!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

市販の餃子
12個
薄力粉
小さじ2
120cc
ごま油
小さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油小さじ2をひき、餃子を並べて火をつける。
  2. 2
    薄力粉と水を混ぜて餃子の入ったフライパンに加えてフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    蓋をあけて水分が少なくなりプクプクと泡状になってきたら、餃子の上からごま油小さじ1を回しかける。
  4. 4
    水分がなくなって、餃子のまわりにこげめが見えてきたら火を強くし、パリパリになったらお皿にひっくり返しす。

おいしくなるコツ

とくになし

きっかけ

夫の晩ごはんにつくってみました。

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
羽根つき餃子

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 6 件)

2020/01/17 08:10
美味しかったです
※あさ※
2016/02/22 00:21
パリパリで美味しかったです。 ごちそうさまでした。
とく子さん
餃子はパリパリじゃないと☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする