春雨と胡瓜のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
酸っぱ甘いのがクセになります◎

材料(4人分)

春雨
60g
胡瓜
1本
ブロッコリー
小分けの2房(2片?)
オリーブオイル
大さじ1
ナンプラー
大さじ1/2〜1
スイートチリソース
大さじ1
白ごま
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    春雨は茹でる。
    胡瓜は薄くスライスして塩をまぶして揉み、2〜3分おいて洗い流して軽くしぼる。
    ブロッコリーは硬めに茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    茹で上がった春雨にオリーブオイルを馴染ませ、きゅうりとブロッコリーを加える。
  3. 3
    ナンプラーとスイートチリソース、酢、白ごまをを加えて混ぜ、手で少し揉んで馴染ませる。

おいしくなるコツ

ナンプラーはモノによって塩分が違うので味をみて調整してください。

きっかけ

酢好きな夫と息子の一品に作りました。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
ヤムウンセン
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする