しらす入りわかめの酢の物 レシピ・作り方

しらす入りわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
gacchan-1
gacchan-1
2歳の息子がばくばく食べます◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】

    乾燥わかめは水で戻し、塩漬けわかめは塩抜きする。
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、塩小さじ1を混ぜ2〜3分おいて一度揉み、水で塩を洗い流す。
  3. 3 酢、甜菜糖、醤油を合わせ、水気をしっかり切ったわかめときゅうり、しらすを和える。
  4. 4 冷蔵庫で半日おいて味が馴染ませます◎

きっかけ

酢の物大好きな息子と夫に作りました。

おいしくなるコツ

最後にすりごまを混ぜても美味しいです◎

  • レシピID:1950010659
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る