しらす入りわかめの酢の物 レシピ・作り方
![しらす入りわかめの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f123fa306b4c34966ab1da6e288c8d5966579cc.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
【下準備】
乾燥わかめは水で戻し、塩漬けわかめは塩抜きする。 - 2 きゅうりを薄切りにし、塩小さじ1を混ぜ2〜3分おいて一度揉み、水で塩を洗い流す。
- 3 酢、甜菜糖、醤油を合わせ、水気をしっかり切ったわかめときゅうり、しらすを和える。
-
4
冷蔵庫で半日おいて味が馴染ませます◎
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません