☆椎茸ピリ辛こんにゃく☆ レシピ・作り方

☆椎茸ピリ辛こんにゃく☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーこんにゃく&椎茸をピリ辛に仕上げました♪
ご飯・お酒・お弁当と幅広く合いますよ^-^

材料(3~4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 椎茸 2枚
  • 赤唐辛子 1本
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは2枚におろして、フォークで刺して穴を開けます。
    縦半分に切り薄切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
    辛みが胡麻油に移ったら、こんにゃくを入れて炒めます。
  3. 3 水分が程良く飛んだら、椎茸を入れて炒めます。
    ★を加えて絡めながら炒り付けます。
    味が染みたら出来上がり☆

きっかけ

こんにゃくがお買い得だったので作りましたぁ♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは細切りでもOKです。

  • レシピID:1950010637
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る