☆椎茸ピリ辛こんにゃく☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- こんにゃく 1袋
- 椎茸 2枚
- 赤唐辛子 1本
- ★醤油 大さじ1~2
- ★砂糖 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくは2枚におろして、フォークで刺して穴を開けます。
縦半分に切り薄切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンに胡麻油・赤唐辛子を入れて熱します。
辛みが胡麻油に移ったら、こんにゃくを入れて炒めます。 -
3
水分が程良く飛んだら、椎茸を入れて炒めます。
★を加えて絡めながら炒り付けます。
味が染みたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯・お酒・お弁当と幅広く合いますよ^-^