【ノンフライヤー】豚のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

【ノンフライヤー】豚のガーリックペッパー焼き
  • 約15分
  • 500円前後
献立こばち
献立こばち
厚切りの豚ロースはガツンご飯に最適です。
お弁当にもオススメ!
豚肉や鳥肉はしっかり火を通したいですね。
ノンフライヤーなら放置するだけで安全に食べられます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 5枚
  • ◆摩り下ろしニンニク 3片分
  • ◆黒胡椒 大さじ1
  • ◆あらびきガーリックパウダー 大さじ1
  • ◆酒 小さじ2
  • ◆醤油 大さじ1
  • ビニール袋 2枚

作り方

  1. 1 豚肉の水分をキッチンペーパーなどで軽く拭き、ビニール袋に入れます。
    ◆の材料を加え、外側から良く揉み込み10分以上放置します。
    全体に味が付く様にお肉を返しながら揉んでください。
  2. 2 ノンフライヤーにお肉を並べ、180度で12分加熱します。
    かなり重なっていますが縮むので大丈夫です。
    途中(5分後くらい)で一度ひっくり返しました。
  3. 3 完成です。
    お肉の厚みなど応じて、焼き時間を調整してください。

    食べる直前に120度で3分温めたら、出来たての様になりました。
    再加熱の場合もレンジの様に固くならずオススメです。

きっかけ

以前、コンベクションオーブンで調理した豚肉の柔らかさに感動し、ノンフライヤーでもふっくらできないか試したら大成功だったので。 下味に焦げ付きやすい物を付けてもノンフライヤーなら問題なし! トンカツ用やトンテキ用の厚切りお肉がオススメです。

おいしくなるコツ

良く味を馴染ませておくことだと思います。 同様の手順で下味を生姜焼きに変えることもあります。 下に落ちた油を想像しながら食材を並べると楽しみが増えます(笑)

  • レシピID:1950010572
  • 公開日:2014/03/06
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース ノンフライヤー 主食 にんにく
料理名
【ノンフライヤー】豚ロースのガーリックペッパー焼き
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つくったよレポート(2件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/14 20:54
    【ノンフライヤー】豚のガーリックペッパー焼き
    とても美味しかったです
  • あき&べる
    あき&べる
    2016/03/23 18:33
    【ノンフライヤー】豚のガーリックペッパー焼き
    簡単に美味しくできました(*´∀`)

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