蛸とわかめの酢の物 レシピ・作り方

蛸とわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
さっぱり副菜です。

材料(2人分)

  • 80g
  • わかめ 10g
  • 大さじ3
  • 甜菜糖 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゆでだこはを薄くそぎ切りにする。
  2. 2 たっぷり水を入れたボウルに乾燥わかめを入れて戻し、水気を切る。
  3. 3 酢、甜菜糖、醤油をよく混ぜ合わせ、蛸とわかめを和える。

きっかけ

夫と息子が酢の物大好きなので。

おいしくなるコツ

少し時間をおいて馴染ませます。

  • レシピID:1950010570
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
酢の物
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る