簡単!人参ときゅうりとミョウガとトロロ昆布の漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りにします。
人参は半月切りにします。
ミョウガを千切りにします。 - 2 ビニール袋に1の材料ととろろ昆布を入れて軽く塩を振り、揉みます。
- 3 冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
あと一品の箸休めが欲しく、家にあるもので作りました。 おつまみにもなると思います。
おいしくなるコツ
野菜はなんでも良いです。 茄子や大根、蕪など冷蔵庫にあるものを入れて下さい。 薄く切った方が味が入りやすいです。 お好みでビニール袋に白だしを入れたり、醤油を後掛けしてください。
- レシピID:1950010519
- 公開日:2014/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.06.12 17:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月7日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
献立こばちさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪