簡単おつまみ☆チーズ焼き餅☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り餅 1切れ
- 婚チーズ 大さじ1~2
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
切り餅を薄切りにします。
フライパンに粉チーズを広げ、切り餅を離して並べます。 - 2 弱火にかけて1~2分焼き、裏返してオリーブ油をかけて焼きます。
- 3 餅が柔らかくなったら、散らばった粉チーズをまとわせて出来上がり☆
きっかけ
基地森が残っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
強火だとチーズがアッという間に焦げるので弱火で料理してね^-^
- レシピID:1950010442
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料3つで直ぐ出来ますよぉ:^-^*