カニカマとマンゴーのタイ春巻き♪スイチリで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくみん5385
何かあと1品必要と言う時に簡単美味しいアジアンティークな春巻きはいかが?ナンプラーとマヨネーズにスィートチリがやみつき!

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
かにかまぼこ
4本
マンゴー
1個
ナンプラー
少々
マヨネーズ
計大さじ2ほど
スィートチリソース
大さじ2ほど
パクチー(あれば)
少々
●小麦粉
小さじ2
●水
小さじ1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は鋏で対角状に2枚に切る。
    マンゴーは8cmX1cmに切り、かにかまは半分に割く。
  2. 2
    皮に具材を置き、ナンプラーをスプーンでたらし、マヨネーズを一往復させて絞って巻く。
    巻き終わりは●を混ぜた小麦粉糊で閉じる。
  3. 3
    180度の油でカリッとと揚げる。
    皿に盛り、あればパクチーを散らします。
  4. 4
    あればスィートチリソースをつけていただきます。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩辛いので数滴たらすだけでよいです。 ナンプラーをかけたらマンゴーの水気が出ますのですぐに包みます。

きっかけ

生の完熟マンゴーが手に入った時に、簡単におつまみ風春巻きを作りたかったので、子どもの好きなマヨネーズで作りました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
カニカマ マンゴー ナンプラー 春巻き

このレシピを作ったユーザ

いくみん5385 タイからアジアのハーブの香るレシピをお届けしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする