カニカマとマンゴーのタイ春巻き♪スイチリで レシピ・作り方

カニカマとマンゴーのタイ春巻き♪スイチリで
いくみん5385
いくみん5385
何かあと1品必要と言う時に簡単美味しいアジアンティークな春巻きはいかが?ナンプラーとマヨネーズにスィートチリがやみつき!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮は鋏で対角状に2枚に切る。
    マンゴーは8cmX1cmに切り、かにかまは半分に割く。
  2. 2 皮に具材を置き、ナンプラーをスプーンでたらし、マヨネーズを一往復させて絞って巻く。
    巻き終わりは●を混ぜた小麦粉糊で閉じる。
  3. 3 180度の油でカリッとと揚げる。
    皿に盛り、あればパクチーを散らします。
  4. 4 あればスィートチリソースをつけていただきます。

きっかけ

生の完熟マンゴーが手に入った時に、簡単におつまみ風春巻きを作りたかったので、子どもの好きなマヨネーズで作りました。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩辛いので数滴たらすだけでよいです。 ナンプラーをかけたらマンゴーの水気が出ますのですぐに包みます。

  • レシピID:1950010433
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
カニカマ マンゴー ナンプラー 春巻き
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る