カニカマとマンゴーのタイ春巻き♪スイチリで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮は鋏で対角状に2枚に切る。
マンゴーは8cmX1cmに切り、かにかまは半分に割く。 -
2
皮に具材を置き、ナンプラーをスプーンでたらし、マヨネーズを一往復させて絞って巻く。
巻き終わりは●を混ぜた小麦粉糊で閉じる。 -
3
180度の油でカリッとと揚げる。
皿に盛り、あればパクチーを散らします。 - 4 あればスィートチリソースをつけていただきます。
きっかけ
生の完熟マンゴーが手に入った時に、簡単におつまみ風春巻きを作りたかったので、子どもの好きなマヨネーズで作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩辛いので数滴たらすだけでよいです。 ナンプラーをかけたらマンゴーの水気が出ますのですぐに包みます。
- レシピID:1950010433
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません