やみつきのギョニソとピリ辛高菜のパンケーキ レシピ・作り方

やみつきのギョニソとピリ辛高菜のパンケーキ
  • 約10分
yogi kitchen
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この組み合わせ癖になります。ピリ辛高菜とギョニソ。今月初めて作ったけど、今日またリクエスト入ったのでupします。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 刻み高菜 大さじ2-3
  • 醤油 小さじ1/2
  • チリパウダー ひとつまみ
  • ー パンケーキ生地 ー(ホットケーキミックス生地ok)
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 小さじ1弱
  • 1コ
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/4程度
  • 水(正確にはぬるま湯) 250ml
  • ーーーーーーーー
  • マヨネーズ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 粉類を合わせて、振るうかボウルに入れて泡立て器で攪拌しておく。別のボウルにその他の生地の材料を入れて混ぜたら、とっておいた粉と混ぜ合わせる。1-2ミリのダマは馴染むので気にしない。
  2. 2 高菜、醤油、チリパウダーを混ぜ合わせておく。からし高菜だったら醤油だけでOK。魚肉ソーセージを5-7ミリの輪切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけて生地をホットケーキを焼く要領で流し込み、高菜→魚肉ソーセージの順で上にばら撒く。
  4. 4 裏はフライパンにごま油を敷いてごく弱火に切り替えて焼く。(焦げ易い為)
  5. 5 器に移してマヨネーズをお好みでかけるか、つけながら食べて下さい。

きっかけ

魚肉ソーセージはパンケーキ生地と相性がいいが、パンチが欲しくて高菜をピリ辛にして入れたら大当り。

おいしくなるコツ

粉が馴染んでダマになりにくいので卵が固まらない程度のお湯を使う。 高菜が焦げやすいので生地に混ぜてしまうのもあり。

  • レシピID:1950010417
  • 公開日:2014/01/12
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カテゴリ
その他の練物
料理名
パンケーキ ホットケーキ
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