☆豚肉もやしガーリック炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
豚肉の旨味とシャキシャキもやしが美味しい♪
ガーリック風味で箸も進みますよ *^-~*
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り
150g
椎茸
2枚
もやし
1袋
にんにく
2かけ
鶏がら
小さじ1
塩・粗挽き胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚薄切りは食べやすい大きさに切ります。
    塩を振り軽く揉んで、片栗粉を塗します。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・もやしを入れ入れて炒めます。
  3. 3
    もやしが透き通った感じになったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。 もやしの炒め過ぎに注意しましょう。

きっかけ

もやしが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする