材料(2~3人分)
- 豚薄切り
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- もやし
- 1袋
- にんにく
- 2かけ
- 鶏がら
- 小さじ1
- 塩・粗挽き胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚薄切りは食べやすい大きさに切ります。
塩を振り軽く揉んで、片栗粉を塗します。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら豚肉を炒め、色が変わったら椎茸・もやしを入れ入れて炒めます。
-
- 3
- もやしが透き通った感じになったら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・粗挽き胡椒で味を調えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
片栗粉を塗すと旨味を閉じ込めます。
もやしの炒め過ぎに注意しましょう。
きっかけ
もやしが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリック風味で箸も進みますよ *^-~*