☆えのきあんかけ茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
![☆えのきあんかけ茶碗蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/714075f20efea8ae6008f4e25e2094cb2244f848.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに玉子を割り入れてよく溶きます。
☆を混ぜ合わせて玉子に加えて混ぜます。 -
2
お皿に流し入れ、ラップをして爪楊枝で4~5所穴を開けます。
電子レンジ200wで約8分加熱します。 -
3
えのきは石づきを切り2cm位に切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、えのき・★を加えて1分程煮ます。 -
4
水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみが付いたら10秒煮立てて火を止めます。
茶碗蒸しの玉子が固まったら、えのきあんかけをトッピングして出来上がり☆
きっかけ
胃に優しいメニューにしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子の固まり具合は様子を見て調節して下さい。 あんかけはしっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950010269
- 公開日:2013/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茶碗蒸しと一緒に熱々を召し上がれ*^-^*