☆たまごサンド&コーンサラダ弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《サンドイッチ》
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 玉子 1個
- 玉葱 1/10個
- マヨネーズ 大さじ2
- マーガリン 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- 《サラダ》
- 水菜 50g
- コーン 30g
- しめじ 30g
- フレンチドレッシング 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
お鍋に玉子とかぶる位お水を入れて火にかけます。
沸騰したら火を中火にして10分茹でます。
食パンを2分程トーストします。 -
2
玉葱を粗みじん切りにします。
玉子が茹で上がったら、水につけて冷やし殻を剥いて粗みじん切りにします。 -
3
玉葱・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き胡椒で味を調えます。
トーストした食パンにマーガリンを塗ります。
たまごを挟んで半分に切ります。 -
4
水菜は根を切り3~4cmに切りお弁当箱に詰めます。
しめじは石づきを切りばらします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・コーンを炒めます。 -
5
しめじに火が通ったら荒熱を取り、水菜の上にトッピングします。
フレンチドレッシングをかけたら出来上がり☆
きっかけ
サンドイッチ弁当にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
たまごの刻み方はお好みの大きさでOKです。 マヨネーズは好みで調節してね。
- レシピID:1950010262
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に飽きたらいかがですかぁ?