☆たまごサンド&コーンサラダ弁当☆ レシピ・作り方

☆たまごサンド&コーンサラダ弁当☆
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
オニオン入りたまごサンド&コーンサラダ弁当♪
ご飯に飽きたらいかがですかぁ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に玉子とかぶる位お水を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を中火にして10分茹でます。
    食パンを2分程トーストします。
  2. 2 玉葱を粗みじん切りにします。
    玉子が茹で上がったら、水につけて冷やし殻を剥いて粗みじん切りにします。
  3. 3 玉葱・マヨネーズを加えて混ぜ、粗挽き胡椒で味を調えます。
    トーストした食パンにマーガリンを塗ります。
    たまごを挟んで半分に切ります。
  4. 4 水菜は根を切り3~4cmに切りお弁当箱に詰めます。
    しめじは石づきを切りばらします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・コーンを炒めます。
  5. 5 しめじに火が通ったら荒熱を取り、水菜の上にトッピングします。
    フレンチドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サンドイッチ弁当にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

たまごの刻み方はお好みの大きさでOKです。 マヨネーズは好みで調節してね。

  • レシピID:1950010262
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)玉ねぎ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る