☆大根葉人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
葉付き大根が売っていたら作りましょう♪
ほんのりホロ苦シャキシャキ食感が美味しいです。
熱々出来たてを召し上がれ*^-^*
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根葉
50g
人参
30g
天ぷら粉
大さじ3
お水
大さじ4~5
サラダ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    大根葉を洗って3~4cm幅に切ります。
    人参は細切りにします。
    天ぷら粉にお水を入れて溶き衣を作ります。
  2. 2
    大根葉・人参を入れて混ぜ衣を纏わせます。
    フライパンにサラダ油を2cmくらい入れて熱します。
  3. 3
    衣を落としてふわっと浮いて来たら、適当な大きさにまとめて油に入れます。
    中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4
    全体がきつね色に揚がったら取り出し油を切ります。
    塩を振ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

人数に合わせて増やしてね♪ 塩以外も天つゆ・ポン酢などお好みの味で召し上がれ^-^

きっかけ

葉付き大根が売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/14 11:13
大根葉は下茹でして冷凍しておいたものがあったのでそれを使いました。なので人参の割合が多くなってしまいましたが、とてもおいしかったです^^ごちそうさまでした♪
メリッコ
彩り綺麗ですね☆ 美味しく出来て良かったです♪ つくレポありがとうございます^0^ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする