材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1束
- *醤油
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 小さじ1
- *味覇
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 味付きこてっちゃん
- 400g
作り方
-
- 1
-
- 温めたフライパンにもやしを加えて、上から油を回しかけ蓋をして蒸します。
-
- 2
-
- もやしに火が通ったら、5センチ幅に切ったニラを加えて良く混ぜます。
-
- 3
-
- *の調味料を全て加えて良く和えたら皿に取っておきます。
-
- 4
-
- 温めたフライパンでこてっちゃんをしっかり炒めます。
炒まったら、野菜炒めの上にのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
こてっちゃんの味を薄めたくないので、野菜炒めと別に炒めます。
きっかけ
パパ用にボリュームUPさせました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません