☆もち野菜あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切りもちを5mm位に薄切りします。
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、餅を離して並べ1~2分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、弱火で1~2分焼きお皿に一端出します。 -
3
フライパンをサラダ油を少し足して熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら人参・玉葱を入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだら椎茸・キャベツを入れて炒め、カサが減ったらお水を加えて沸騰させます。
☆を加えて味付けし、餅を戻し1~2分煮ます。 - 5 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜ、とろみが付いたら10秒煮立てて出来上がり☆
きっかけ
もちを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
餅を焼くと香ばしく美味しくなります。(時間がない時は野菜と炒めて煮てもOKです) 野菜はサッと炒め、お好みの柔らかさに煮てね。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950010097
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけ炒めにして旨味を閉じ込めましたぁ♪
お餅の食べ応えで満足感が有りますよ^-^