☆魚肉ソーセージ舞茸バター炒め☆ レシピ・作り方

☆魚肉ソーセージ舞茸バター炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な魚肉ソーセージを
舞茸・もやしと一緒にシャキッと炒めましたぁ♪
バターの風味が美味しさを引き立てます^-^

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 舞茸 100g
  • もやし 1袋
  • バター 10g
  • 塩・粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージはン斜め切りにします。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、魚肉ソーセージを炒めます。
    焼き目が付いたら、舞茸・もやしを入れて炒めます。
  3. 3 バターを加えて絡め、塩・粗挽き胡椒で味付けしたら出来上がり☆

きっかけ

もやし使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは焼き目を付けると香ばしくなります。 もやしは炒め過ぎない様にしましょう^-^

  • レシピID:1950010089
  • 公開日:2013/09/26
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カテゴリ
もやし
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