☆大根椎茸ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
大根・椎茸のピリ辛炒め♪
そぼろの旨味とピリ辛でご飯が進みますよ^-^

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
大根
100g
椎茸
2枚
醤油
小さじ2
☆鰹だし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆一味
適量
サラダ油
小さじ1
白胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
  2. 2
    そぼろ状になったら、大根・椎茸を入れて炒めます。
    大根が透き通ったら、☆を加えて馴染ませます。
  3. 3
    鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    お皿に盛りつけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根の皮が気になる方は剥いて下さい。 一味はお好みで加減してね。

きっかけ

大根が残っていたので作りましたぁ^-^

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする