材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 大根
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 醤油
- 小さじ2
- ☆鰹だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆一味
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
- 白胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにします。
椎茸は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
-
- 2
- そぼろ状になったら、大根・椎茸を入れて炒めます。
大根が透き通ったら、☆を加えて馴染ませます。
-
- 3
- 鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
お皿に盛りつけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根の皮が気になる方は剥いて下さい。
一味はお好みで加減してね。
きっかけ
大根が残っていたので作りましたぁ^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そぼろの旨味とピリ辛でご飯が進みますよ^-^