☆大根椎茸ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方

☆大根椎茸ピリ辛炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
大根・椎茸のピリ辛炒め♪
そぼろの旨味とピリ辛でご飯が進みますよ^-^

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 大根 100g
  • 椎茸 2枚
  • 醤油 小さじ2
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆一味 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • 白胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。
  2. 2 そぼろ状になったら、大根・椎茸を入れて炒めます。
    大根が透き通ったら、☆を加えて馴染ませます。
  3. 3 鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
    お皿に盛りつけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

大根が残っていたので作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

大根の皮が気になる方は剥いて下さい。 一味はお好みで加減してね。

  • レシピID:1950010075
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る