☆大根椎茸ピリ辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉 50g
- 大根 100g
- 椎茸 2枚
- 醤油 小さじ2
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆一味 適量
- サラダ油 小さじ1
- 白胡麻 小さじ1
作り方
-
1
大根は千切りにします。
椎茸は薄切りにします。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽き肉を入れて炒めます。 -
2
そぼろ状になったら、大根・椎茸を入れて炒めます。
大根が透き通ったら、☆を加えて馴染ませます。 -
3
鍋肌から醤油を回し入れて絡めます。
お皿に盛りつけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
大根が残っていたので作りましたぁ^-^
おいしくなるコツ
大根の皮が気になる方は剥いて下さい。 一味はお好みで加減してね。
- レシピID:1950010075
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろの旨味とピリ辛でご飯が進みますよ^-^