材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 鮭フレーク
- 大さじ1〜2
- 小口切りの青ねぎ
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗1〜1.5杯
- 塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐしておく。
フライパンにごま油をしいて火を付ける。
-
- 2
- フライパンと油に熱が入り煙が立ち始めたら溶いた卵を流し入れて直後にごはんも入れ、卵をごはんの粒に絡めるように混ぜる。
-
- 3
- 鮭フレークと青ネギを入れて水分をとばしながら炒め、塩こしょうで味を調える。
仕上げにオイスターソースをひと回しいれると中華風に。
おいしくなるコツ
ごま油なしだとさっぱり。
きっかけ
買ったり戴いたりで鮭フレークが沢山…
青ねぎ沢山入れて朝ごはんにさっぱり炒飯にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません