十五夜に☆みたらし団子☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
上新粉にお水を加えて良くこねます。
耳たぶ位の硬さにまとまったら、16等分に丸めます。 -
2
お鍋にお湯を沸かして、団子を茹でます。
浮いてから2~3分茹でたら、お水に取って冷やします。 -
3
4個ずつ串に刺し、バーナーで全体に焼き目を付けます。
お鍋に☆を入れて火にかけます。 -
4
煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
みたらしだれを団子にかけたら出来上がり☆
きっかけ
十五夜なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水は団子のまとまり具合を見ながら加えてね。 バーナーがなければ、フライパンに焼いてもOKです。 みたらしのとろみ加減はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950010062
- 公開日:2013/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みんなで楽しく作ってワイワイ食べましょう*^-^*