材料(4人分)
- お米
- 3合
- 水
- 3合分
- 竹の子
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- かつお節
- ひとつかみ
- *醤油
- 大さじ3
- *顆粒ダシ
- 大さじ2
- *塩
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *酒
- 小さじ1
- こんにゃく
- 1丁
作り方
-
- 1
-
- 竹の子を一口大に切ったら、軽く茹でてあくを抜くます。
-
- 2
- 油揚げとこんにゃくも細かく切っておきます。
-
- 3
-
- 三合のお米を良くといで、水と具材とかつお節、*の調味料を全て加えます。
-
- 4
-
- 全ての材料を入れたら炊飯をセットします。
炊き上がったら軽くかき混ぜ、もう一度蓋をとじ軽く蒸らします。
蒸らし終わったら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません