材料(4人分)
- 水
- 450cc
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 2分の1本
- 長ネギ
- 青い部分を適量
- 味覇
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 豚バラ肉
- 5枚
- チゲスープの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と豆腐、細く切った大根、5センチ幅に切った豚バラ肉を加え、一度沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したらアクを取り、弱火でグツグツ煮ます。
-
- 3
-
- 大根がしっかり柔らかくなったら、調味料と細く切った長ネギを全て加え、味を整え、再び沸騰したら出来上がり☆
おいしくなるコツ
子供にはチゲの代わりに、醤油や塩だれをたらします。
きっかけ
ベースの大根スープを沢山作ったので♡
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