ささっと簡単☆チゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
最後にチゲスープの素を垂らすだけで簡単^ ^

材料(4人分)

450cc
豆腐
1丁
大根
2分の1本
長ネギ
青い部分を適量
味覇
大さじ1
大さじ1
豚バラ肉
5枚
チゲスープの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と豆腐、細く切った大根、5センチ幅に切った豚バラ肉を加え、一度沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したらアクを取り、弱火でグツグツ煮ます。
  3. 3
    大根がしっかり柔らかくなったら、調味料と細く切った長ネギを全て加え、味を整え、再び沸騰したら出来上がり☆

おいしくなるコツ

子供にはチゲの代わりに、醤油や塩だれをたらします。

きっかけ

ベースの大根スープを沢山作ったので♡

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の大豆・豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする