材料(1人分)
- 唐揚げ(甘め)レシピ内
- 5個
- ナス
- 1本
- 大根おろし
- 大根5センチ分
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスを縦半分に切り、タコ足のように数本切り込みを入れ、油で揚げ焼きします。
-
- 2
-
- 唐揚げとナスを皿に盛り、その上に水気を良く切った大根おろしをのせます。
-
- 3
-
- フライパンに水、醤油、砂糖、みりんを入れてフツフツ沸かします。
湧いてきたら味をみて、良かったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 4
-
- 大根おろしの上から、崩れないようにゆっくりトロミあんをかけたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません