☆味噌田楽&酢味噌こんにゃく☆ レシピ・作り方

☆味噌田楽&酢味噌こんにゃく☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
味噌田楽の甘辛さと酢味噌のさっぱり感♪
ヘルシーでカロリーを気にせず食べれますね*^-^*

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆赤味噌 大さじ0.5
  • ☆白味噌 大さじ0.5
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆味醂 大さじ0.5
  • ☆お酒 大さじ0.5
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★お酢 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ0.5

作り方

  1. 1 こんにゃくは12等分に切ります。
    お湯を沸かしてサッと湯がきます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ田楽味噌を作ります。
    ★を混ぜ合わせ酢味噌を作ります。
  3. 3 お皿にこんにゃくを並べ、田楽味噌・酢味噌をかけます。
    味噌田楽に白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

こんにゃく食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

こんにゃく臭さが気にならな方は湯がかなくてもOKです。(冷たいままでどうぞ☆) 味噌が濃い場合はお水でお好みの濃さに伸ばしてね♪

  • レシピID:1950009967
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る