☆味噌田楽&酢味噌こんにゃく☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは12等分に切ります。
お湯を沸かしてサッと湯がきます。 -
2
☆を混ぜ合わせ田楽味噌を作ります。
★を混ぜ合わせ酢味噌を作ります。 -
3
お皿にこんにゃくを並べ、田楽味噌・酢味噌をかけます。
味噌田楽に白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
こんにゃく食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
こんにゃく臭さが気にならな方は湯がかなくてもOKです。(冷たいままでどうぞ☆) 味噌が濃い場合はお水でお好みの濃さに伸ばしてね♪
- レシピID:1950009967
- 公開日:2013/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでカロリーを気にせず食べれますね*^-^*