材料(2人分)
- 大根
- 半分
- ちんげん菜
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 2袋
- 水
- 200cc
- *顆粒ダシ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ4
- *濃口醤油
- 大さじ1
- *薄口醤油
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は大きめに乱切りします。
鍋に、大根と糸こんにゃく、水と*の調味料をすべて加え一度沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら、弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮ていきます。
-
- 3
-
- ちんげん菜を5センチ幅に切ります。
-
- 4
-
- 大根が柔らかくなったら、ちんげん菜を加えまた少し煮ます。
-
- 5
-
- すべての野菜に火が通ったら、ごま油を回しかけ、全体に絡めます。
-
- 6
- バランスよく皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかけたら出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません