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大根の煮物♡ レシピ・作り方

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FU〜333
糸こんにゃくもたっぷりいれて、ダイエットにも◎

材料(2人分)

大根
半分
ちんげん菜
1袋
糸こんにゃく
2袋
200cc
*顆粒ダシ
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ4
*濃口醤油
大さじ1
*薄口醤油
大さじ2
*塩
小さじ1
ごま油
大さじ1
一味唐辛子
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根は大きめに乱切りします。
    鍋に、大根と糸こんにゃく、水と*の調味料をすべて加え一度沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にして、大根が柔らかくなるまで煮ていきます。
  3. 3
    ちんげん菜を5センチ幅に切ります。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、ちんげん菜を加えまた少し煮ます。
  5. 5
    すべての野菜に火が通ったら、ごま油を回しかけ、全体に絡めます。
  6. 6
    バランスよく皿に盛り、お好みで一味唐辛子をふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

子供が好きな大根を食べさせたくて^ ^

公開日:2013/09/02

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カテゴリ
大根

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