☆かにかま冷し中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは裂きます。
乾燥わかめを水で戻し、水気を絞ります。
お湯を沸かしてもやしを30秒茹で、ざるに開けて流水で冷やします。 -
2
玉子を良く溶きます。
玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
弱火にして溶き玉子を半分入れ、素早く全体に広げます。 -
3
表面が乾いたら裏返してサッと焼いたら取り出します。
残りも同様に焼きます。
3等分に切り重ねて、千切りにします。 -
4
お鍋にお湯を沸かして冷やし中華麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やし水気を切ってお皿に入れます。 -
5
かにかま・もやし・錦糸卵・わかめをトッピングします。
白胡麻を散らして、タレをかけたら出来上がり☆
きっかけ
リクエストで作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気はしっかり切りましょう。 もやしの茹で過ぎに注意してね。 玉子は素早く広げて薄く焼いてね。 麺はしっかり洗ってぬめりを取ってね^-^
- レシピID:1950009810
- 公開日:2013/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ☆かにかま冷し中華☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーでさっぱり食べられますよ~*^0^*