☆かにかま冷し中華☆ レシピ・作り方

☆かにかま冷し中華☆
  • 約30分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
かにかま・わかめ・もやし・玉子の4色冷やし中華♪
ヘルシーでさっぱり食べられますよ~*^0^*

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺(タレ付き) 2食
  • かにかま 5~6本
  • もやし 1/4袋
  • 玉子 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かにかまは裂きます。
    乾燥わかめを水で戻し、水気を絞ります。
    お湯を沸かしてもやしを30秒茹で、ざるに開けて流水で冷やします。
  2. 2 玉子を良く溶きます。
    玉子焼きフライパンにサラダ油を薄くひいて熱します。
    弱火にして溶き玉子を半分入れ、素早く全体に広げます。
  3. 3 表面が乾いたら裏返してサッと焼いたら取り出します。
    残りも同様に焼きます。
    3等分に切り重ねて、千切りにします。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして冷やし中華麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開け、流水で洗って冷やし水気を切ってお皿に入れます。
  5. 5 かにかま・もやし・錦糸卵・わかめをトッピングします。
    白胡麻を散らして、タレをかけたら出来上がり☆

きっかけ

リクエストで作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり切りましょう。 もやしの茹で過ぎに注意してね。 玉子は素早く広げて薄く焼いてね。 麺はしっかり洗ってぬめりを取ってね^-^

  • レシピID:1950009810
  • 公開日:2013/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
☆かにかま冷し中華☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る