簡単なのに絶品☆きんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FU〜333
お弁当にもピッタリ^ ^おふくろの味です♡

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
2分の1本
コンニャク
1丁
顆粒ダシ
大さじ2
てん菜糖
大さじ1
小さじ1
100cc
みりん
150cc
醤油
100cc
すりごま
大さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    野菜を一口だいに細く食べやすく切って、フライパンに入れていきます。
  2. 2
    ①に調味料とすりごまを全て加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
  3. 3
    10分ほど弱火で煮たら、火を止め、少し混ぜて、味がしみるまで冷まします。
  4. 4
    冷めたら、味をみて、美味しく出来ていたら最後にごま油をかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると、冷めても香ばしくいただけます◎

きっかけ

お弁当用に作り置きしようと^ ^

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする