材料(4人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- コンニャク
- 1丁
- 顆粒ダシ
- 大さじ2
- てん菜糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 100cc
- みりん
- 150cc
- 醤油
- 100cc
- すりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
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- 1
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- 野菜を一口だいに細く食べやすく切って、フライパンに入れていきます。
-
- 2
-
- ①に調味料とすりごまを全て加え、蓋をしてしばらく蒸し焼きにします。
-
- 3
- 10分ほど弱火で煮たら、火を止め、少し混ぜて、味がしみるまで冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたら、味をみて、美味しく出来ていたら最後にごま油をかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷり入れると、冷めても香ばしくいただけます◎
きっかけ
お弁当用に作り置きしようと^ ^
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