作り方
-
- 1
- レタスはサッと洗ってざく切りにします。
しめじは石づきを切りばらして、ざるに入れます。
玉子は溶きます。
-
- 2
- 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
しめじをざるごとお湯につけて30秒~1分茹でます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶き玉子を入れます。
菜箸で素早くかき混ぜて炒り玉子を作ります。
-
- 4
- うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
お皿に入れて、レタス・しめじ・炒り玉子をトッピングします。
-
- 5
- めんつゆ・お水・氷を良く混ぜて冷やします。
うどんにかけて、マヨネーズをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
しめじはざるごとうどんのお湯で茹でれば時短・洗い物減ります^-^
うどんはしっかり洗って滑りを取って喉越し良く仕上げましょう♪
マヨネーズはお好みでどうぞ☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時には冷たい麺類がいいですよね*^-^*