☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは2~3cmに切ります。
空心菜は3~4cmのざく切りにします。
生姜・にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・生姜・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら、豚バラを入れて炒めます。 -
3
カリっと焼き目が付いたら、空心菜の茎を入れて炒めます。
油が馴染んだら、空心菜の葉を入れてサッと炒めます。 - 4 ☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
空心菜が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで加減してOKです。 豚バラはカリッと焼くと香ばしくて美味しいです^-^
- レシピID:1950009686
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- 料理名
- ☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2016/10/15 17:05ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
赤唐辛子がピリッと効いて、
これからの暑い季節にもお勧めです^-^b