☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆ レシピ・作り方

☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味と空心菜の食感が美味しいです♪
赤唐辛子がピリッと効いて、
これからの暑い季節にもお勧めです^-^b

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 空心菜 150g
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 適量
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豚バラは2~3cmに切ります。
    空心菜は3~4cmのざく切りにします。
    生姜・にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油・生姜・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら、豚バラを入れて炒めます。
  3. 3 カリっと焼き目が付いたら、空心菜の茎を入れて炒めます。
    油が馴染んだら、空心菜の葉を入れてサッと炒めます。
  4. 4 ☆を加えて馴染ませ、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

空心菜が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで加減してOKです。 豚バラはカリッと焼くと香ばしくて美味しいです^-^

  • レシピID:1950009686
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚バラ肉
料理名
☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/15 17:05
    ☆豚バラ空心菜ぴり辛炒め☆
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る