ブランとココナッツオイルのグラノーラ レシピ・作り方
材料(天板一枚 5人分)
作り方
- 1 砂糖以外の乾燥してる粉類をボウルにいれてスプーンなどでかき混ぜる。
- 2 砂糖(今回はパームシュガー)、オイル(今回はココナッツオイル)をすり混ぜて卵も加えてよく混ぜる。
- 3 1の粉類の中に2を流し込み、ヘラなどで切るように混ぜる。
- 4 写真の様に全体がしっとりするまで混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートを引き、適当にばら撒いて160度で20分焼く。(ガスオーブン使用)
- 6 ケーキクーラーなどにクッキングペーパーを敷いてその上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みのフルーツ、ナッツと合わせても。
写真は倍量で作った時の写真。