材料(2人分)
- うどん
- 200g
- ツナ
- 1缶
- 鰹節
- ふたつかみ
- 海苔
- 1/4枚
- レタス
- 2枚
- お水
- 60~100ml
- ☆めんつゆ
- 大さじ4~5
- ☆ねり胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
レタスは短冊切りにします。
海苔は刻みます。
☆を混ぜ合わせ、お水でのばします。
-
- 2
- うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
お皿に盛りつけて、レタスをのせます。
-
- 3
- ツナ・鰹節・海苔をトッピングします。
胡麻だれをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ねり胡麻に少量づつめんつゆを加えて混ぜましょう。
お水はお好みの濃さでどうぞ^-^
うどんはしっかりあらって滑りを取り喉越し良く仕上げましょう。
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コク旨胡麻だれをかけて召し上がれ~*^0^*