アプリで広告非表示を体験しよう

☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
鰹節・海苔・ツナ・レタスをトッピング♪
コク旨胡麻だれをかけて召し上がれ~*^0^*

材料(2人分)

うどん
200g
ツナ
1缶
鰹節
ふたつかみ
海苔
1/4枚
レタス
2枚
お水
60~100ml
☆めんつゆ
大さじ4~5
☆ねり胡麻
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    レタスは短冊切りにします。
    海苔は刻みます。
    ☆を混ぜ合わせ、お水でのばします。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
    お皿に盛りつけて、レタスをのせます。
  3. 3
    ツナ・鰹節・海苔をトッピングします。
    胡麻だれをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ねり胡麻に少量づつめんつゆを加えて混ぜましょう。 お水はお好みの濃さでどうぞ^-^ うどんはしっかりあらって滑りを取り喉越し良く仕上げましょう。

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
サラダうどんツナ缶
料理名
☆鰹節海苔ツナ胡麻だれうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする