☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆ レシピ・作り方

☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ツルっと喉越しの良いお蕎麦をお弁当に♪
胡麻&揚げ玉をトッピングして出来上がり☆
ご飯に飽きたらいかがですか?

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 長葱 5cm
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • わさび 適量
  • ☆めんつゆ 60ml
  • ☆お水 40ml

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    長葱は輪切りにします。
    揚げ玉をラップで包みます。
  2. 2 蕎麦が茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
    水気を切って、お弁当箱に一口サイズで詰めます。
  3. 3 長葱・白胡麻・揚げ玉をのせ、わさびを添えます。
    ☆を混ぜ合わせて容器に詰め、蕎麦に添えたら出来上がり☆

きっかけ

蕎麦が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

蕎麦はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう^-^ 揚げ玉はラップに包めばシケリません。

  • レシピID:1950009617
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る