☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
長葱は輪切りにします。
揚げ玉をラップで包みます。 -
2
蕎麦が茹で上がったら、ざるに開けて流水でしっかり洗って冷やします。
水気を切って、お弁当箱に一口サイズで詰めます。 -
3
長葱・白胡麻・揚げ玉をのせ、わさびを添えます。
☆を混ぜ合わせて容器に詰め、蕎麦に添えたら出来上がり☆
きっかけ
蕎麦が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
蕎麦はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう^-^ 揚げ玉はラップに包めばシケリません。
- レシピID:1950009617
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ☆胡麻たぬき蕎麦弁当☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻&揚げ玉をトッピングして出来上がり☆
ご飯に飽きたらいかがですか?