簡単!!カフェ風★アボカド ネギトロ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に寿司酢を混ぜ酢飯を作り、丼に盛る。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにし、マグロとあわせておく。
-
- 3
- 水菜を3cmくらいに切り酢飯の上に盛る。
-
- 4
- 3の上に2をのせる。
-
- 5
- アボカドを1.5cmくらいの角切りにし、4の上に盛る。
-
- 6
- 焼き海苔を四角に切り5の上にのせ、ごまをパラパラとかける。
-
- 7
- ★をあわせて6にかけたら完成。
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れると変色するので、食べる直前に切った方が色が綺麗です(*^^*)
いつもは水菜の上にマヨネーズをピャーッとかけるのですが、かなりこってりして飽きるので、半分くらい食べたらマヨネーズを追加すると良いかも。
きっかけ
カフェで食べたあの味を家で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません