☆小松菜人参玉子あんかけ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切り葉・茎に分けます。
人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
油が馴染んだら小松菜葉・椎茸を入れて炒めます。 -
3
葉がしんなりして来たら、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて中火で2~3分煮ます。 -
4
野菜が柔らかくなったら、強火にし溶き玉子を回し入れます。
ふわっと固まって来たらかき混ぜます。 - 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮たてれば出来上がり☆
きっかけ
小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茎・葉に分けて火の通りを同じにしましょう。 小松菜茎は少し食感が残る位煮るのが美味しいです^-^ とろみ加減はお好みで加減しましょう。
- レシピID:1950009543
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- 料理名
- ☆小松菜人参玉子あんかけ炒め☆
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優しい和風味でご飯とも相性ばっちりです^-^b