☆小松菜人参玉子あんかけ炒め☆ レシピ・作り方

☆小松菜人参玉子あんかけ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小松菜・人参・椎茸を玉子あんかけで仕上げました♪
優しい和風味でご飯とも相性ばっちりです^-^b

材料(2人分)

  • 小松菜 150g
  • 人参 50g
  • 椎茸 2枚
  • 玉子 1個
  • お水 400ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ0.5
  • ☆鰹だし 大さじ0.5
  • 片栗粉 大さじ1.5~2
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を切り、3~4cmに切り葉・茎に分けます。
    人参は細切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、小松菜茎・人参を炒めます。
    油が馴染んだら小松菜葉・椎茸を入れて炒めます。
  3. 3 葉がしんなりして来たら、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて中火で2~3分煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、強火にし溶き玉子を回し入れます。
    ふわっと固まって来たらかき混ぜます。
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、10秒煮たてれば出来上がり☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茎・葉に分けて火の通りを同じにしましょう。 小松菜茎は少し食感が残る位煮るのが美味しいです^-^ とろみ加減はお好みで加減しましょう。

  • レシピID:1950009543
  • 公開日:2013/05/29
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カテゴリ
その他の卵料理小松菜にんじん
料理名
☆小松菜人参玉子あんかけ炒め☆
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