香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆ レシピ・作り方
![香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92710e0cb60d3d0f3e54741ebd5d83e15857b04.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 180g
- 小葱 1~2本
- 玉子 1個
- 桜海老 大さじ1
- 白胡麻 大さじ0.5
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩・黒胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
溶き玉子を入れサッと炒めます。
ある程度玉子が固まったら、ご飯・桜海老を加えて炒めます。 -
3
具材が混ざりご飯がパラパラになったら、☆を加えて馴染ませます。
塩・胡椒で味を調え、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
炒飯が好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は完全に固まる前にご飯を入れましょう^-^ パラパラになるまでしっかり炒めましょう。
- レシピID:1950009489
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗で食欲をそそりますね *^-^*