香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆ レシピ・作り方

香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
香ばしい桜海老とふんわり玉子の炒飯です♪
彩りも綺麗で食欲をそそりますね *^-^*

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 小葱 1~2本
  • 玉子 1個
  • 桜海老 大さじ1
  • 白胡麻 大さじ0.5
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 溶き玉子を入れサッと炒めます。
    ある程度玉子が固まったら、ご飯・桜海老を加えて炒めます。
  3. 3 具材が混ざりご飯がパラパラになったら、☆を加えて馴染ませます。
    塩・胡椒で味を調え、小葱・白胡麻を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は完全に固まる前にご飯を入れましょう^-^ パラパラになるまでしっかり炒めましょう。

  • レシピID:1950009489
  • 公開日:2013/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
香ばしい☆桜海老玉子炒飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る