☆焼き新玉葱しめじマリネ☆ レシピ・作り方
![☆焼き新玉葱しめじマリネ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57318ac833176835dc6bcdae135fffb8fb98f537.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 大1/2個
- しめじ 30g
- ☆お酢 大さじ1
- ☆オリーブ油 大さじ0.5
- ☆塩・粗挽き胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
新玉葱は芯を切り、バラけない様に爪楊枝を刺し1cm幅に切ります。
しめじは石づきを切りばらします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉葱を並べて中火で2~3分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して、しめじを入れて2~3分焼きます。 -
3
両面焼き目が付き、しめじがしっとりしたら火を止めます。
新玉葱の爪楊枝を取り、半分に切ってボールに入れます。 -
4
しめじも入れ、☆を加えて絡め10分程置きます。
味が馴染んだら、お皿に盛りつけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- ☆焼き新玉葱しめじマリネ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじと一緒にマリネしました♪
甘さと酸味が美味しいですよ~*^-^*