☆焼き新玉葱しめじマリネ☆ レシピ・作り方

☆焼き新玉葱しめじマリネ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
今が旬の新玉葱に焼き目を付けて、
しめじと一緒にマリネしました♪
甘さと酸味が美味しいですよ~*^-^*

材料(2人分)

  • 新玉葱 大1/2個
  • しめじ 30g
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆オリーブ油 大さじ0.5
  • ☆塩・粗挽き胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 新玉葱は芯を切り、バラけない様に爪楊枝を刺し1cm幅に切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、新玉葱を並べて中火で2~3分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して、しめじを入れて2~3分焼きます。
  3. 3 両面焼き目が付き、しめじがしっとりしたら火を止めます。
    新玉葱の爪楊枝を取り、半分に切ってボールに入れます。
  4. 4 しめじも入れ、☆を加えて絡め10分程置きます。
    味が馴染んだら、お皿に盛りつけて出来上がり☆

きっかけ

新玉葱の季節なので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼き目が香ばしくなるのでじっくり焼いてね^-^

  • レシピID:1950009487
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
☆焼き新玉葱しめじマリネ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る