☆焼き鮪バター醤油丼☆ レシピ・作り方

☆焼き鮪バター醤油丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お手頃な鮪あらを使った丼です♪
ガーリック香るのバター醤油味でご飯がすすみますよ^-^

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • 鮪あら 200g
  • 小葱 2本
  • バター(焼き用) 20g
  • バター(トッピング用) 5gx2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鮪あらの水分を拭き取り、一口大に切ります。
    トレーに入れて、☆を塗して軽く揉み込み10分置きます。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
    フライパンにバターを入れて熱して溶かし、鮪あらを入れて焼きます。
  3. 3 火が通ったら、醤油を鍋肌からひと回し入れて絡め火を止めます。
    丼にご飯を盛り付け、鮪あらをのせバターを添えます。
  4. 4 小葱を散らした出来上がり☆

きっかけ

鮪あらがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

贅沢に鮪刺身でもOKですよ^-^ 水気を拭き取り・下味を付けて臭みをなくしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950009467
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
☆焼き鮪バター醤油丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る