☆焼き鮪バター醤油丼☆ レシピ・作り方
![☆焼き鮪バター醤油丼☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bd83b2d6f5f0028a76a5c417a9e589decb99f0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮪あらの水分を拭き取り、一口大に切ります。
トレーに入れて、☆を塗して軽く揉み込み10分置きます。 -
2
小葱は小口切りにします。
フライパンにバターを入れて熱して溶かし、鮪あらを入れて焼きます。 -
3
火が通ったら、醤油を鍋肌からひと回し入れて絡め火を止めます。
丼にご飯を盛り付け、鮪あらをのせバターを添えます。 - 4 小葱を散らした出来上がり☆
きっかけ
鮪あらがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
贅沢に鮪刺身でもOKですよ^-^ 水気を拭き取り・下味を付けて臭みをなくしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950009467
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ☆焼き鮪バター醤油丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック香るのバター醤油味でご飯がすすみますよ^-^